Мясо, тушенное с овощами

6

Говядина тушится с овощами, с вином и бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (резаная кусками 2,5 см) - 900 г
Морковь среднего размера (резаная ломтиками) - 4 шт.
Картофель крупный (чищеный и резаный кусками 2,5 см) - 2 шт.
Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (резаный кубиками 2,5 см) - 1 стебель
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 6 зубков
Вино красное сухое - 1,75 стакана
Бульон говяжий - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Соус острый из кайенского перца - 2-3 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

1. В большой (4-6 л) чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в казанок мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 15 минут. Слить лишний жир.

2. Ввести в кастрюлю вино, бульон, томатную пасту, вустерширский соус, красный перец и острый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рагу около 1 часа, периодически помешивая.

3. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить еще 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. В небольшой миске смешать 2 ст. ложки холодной воды с крахмалом. Ввести эту смесь в рагу, готовить пару минут, до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru