Говядина тушится с овощами, с вином и бульоном.
Говядина (резаная кусками 2,5 см) - 900 г |
Морковь среднего размера (резаная ломтиками) - 4 шт. |
Картофель крупный (чищеный и резаный кусками 2,5 см) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный кубиками 2,5 см) - 1 стебель |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 6 зубков |
Вино красное сухое - 1,75 стакана |
Бульон говяжий - 400 г |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Соус острый из кайенского перца - 2-3 ч. л. |
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
1. В большой (4-6 л) чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в казанок мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 15 минут. Слить лишний жир.
2. Ввести в кастрюлю вино, бульон, томатную пасту, вустерширский соус, красный перец и острый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рагу около 1 часа, периодически помешивая.
3. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить еще 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.
4. В небольшой миске смешать 2 ст. ложки холодной воды с крахмалом. Ввести эту смесь в рагу, готовить пару минут, до загустения соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru