Мясо тушеное или отварное с кабачками

Мясо тушеное или отварное с кабачками

Отварное мясо нарезать поперек мышечных во­локон по 2 куска на порцию и до подачи хранить в горячем бульоне. Если вместо вареного мяса исполь­зуется сырое, то его следует обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки, добавить нарезанные ово­щи, томат, специи и тушить на слабом огне при зак­рытой крышке до готовности. При выпаривании вла­ги добавить 2-3 ложки бульона или воды. Готовое мясо нарезать поперек мышечных волокон. При по­даче полить соком, оставшимся при тушении говя­дины, и посыпать зеленью петрушки. Кабачки очистить от кожи и сердцевины, наре­зать небольшими кусочками и обжарить на сливоч­ном масле; кабачки можно тушить с маслом или сме­таной. Подать кабачки к мясу, посыпав изделие рубле­ной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
кабачки 250 г
овощи 25 г
томат 10 г
зелень петрушки 6 г
или зелень укропа 6 г
масло сливочное 16 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru