Отварное мясо нарезать поперек мышечных волокон по 2 куска на порцию и до подачи хранить в горячем бульоне. Если вместо вареного мяса используется сырое, то его следует обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки, добавить нарезанные овощи, томат, специи и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2-3 ложки бульона или воды. Готовое мясо нарезать поперек мышечных волокон. При подаче полить соком, оставшимся при тушении говядины, и посыпать зеленью петрушки. Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле; кабачки можно тушить с маслом или сметаной. Подать кабачки к мясу, посыпав изделие рубленой зеленью.
говядина 150 г |
кабачки 250 г |
овощи 25 г |
томат 10 г |
зелень петрушки 6 г |
или зелень укропа 6 г |
масло сливочное 16 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru