С мякоти мяса срезать лишний жир, посолить. В кастрюле растопить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Лук нарезать тонкими колечками, морковь и сельдерей или петрушку — маленькими кусочками. Добавить их к мясу и продолжать жарить еще в течение 5—10 минут. Затем залить мясо наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить около 1,5 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.
После тушения мясо вынуть, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, положить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Подавать на стол с макаронами, вареной фасолью, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей.
говядина 100 г |
морковь 20 г |
корень сельдерея 10 г |
или корень петрушки 10 г |
лук репчатый 10 г |
томат-пюре 5 г |
масло сливочное 10 г |
или масло топлёное 10 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru