Мясо тушеное

Мясо тушеное

С мякоти мяса срезать лишний жир, посолить. В кастрюле растопить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Лук нарезать тонкими колечками, морковь и сельдерей или петрушку — маленькими кусочками. Добавить их к мясу и продолжать жарить еще в течение 5—10 минут. Затем залить мясо наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить около 1,5 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.

После тушения мясо вынуть, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, положить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Подавать на стол с макаронами, вареной фасолью, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
морковь 20 г
корень сельдерея 10 г
или корень петрушки 10 г
лук репчатый 10 г
томат-пюре 5 г
масло сливочное 10 г
или масло топлёное 10 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru