Мясо в белом вине

Говядина, тушенная с морковью, луком и чесноком, с добавлением имбиря и белого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (нарезать кусочками) - 500 г
Морковь некрупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
или чеснок молодой, мелкий - 3-4 шт.
Вино белое - 300-500 мл
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Имбирь, кусочек свежего корня - около 3 см
Зелень
Соль
Перец

Фото рецепт

Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.


Морковь очистить и нарезать.


Имбирь очистить и мелко порубить.


Лук-порей и репчатый лук мелко нарезать.


На сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок.


Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь. Перемешать.


Выложить в сковороду с овощами нарезанное мясо. Перемешать.


Посолить и поперчить.


Влить вино. Добавить имбирь.


Добавить веточки трав, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (проверять мягкость говядины).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru