Мясо в духовке

15 часов (подг. 30 минут) 4

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая - 500 г
или говядина (телятина) - 500 г
или свинина - 500 г
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Как приготовить мясо в духовке:

Весь чеснок очистить.
Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.


Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.


Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками.


Добавить соль, перец.


Залить все подсолнечным маслом и перемешать.
Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.


Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.


Разогреть духовку.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.


Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.


Достать мясо из духовки, охладить.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru