Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!
Баранина молодая - 500 г |
или говядина (телятина) - 500 г |
или свинина - 500 г |
Чеснок - 2 головки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Как приготовить мясо в духовке:
Весь чеснок очистить.
Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.
Залить все подсолнечным маслом и перемешать.
Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.
Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru