Мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, сливочно-миндальный аромат и легкий, перечно-лимонный вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 5 зубков |
Имбирь (чищеный и измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Миндаль (измельченный пластинами, жареный) - 3/4 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Гарам масала - 1 ст. л. |
Говядина (резаная полосками) - 700 г |
Йогурт натуральный - 1/2 стакана |
Зеленый горошек, замороженный (оттаявший) - 2 стакана |
Листья свежей кинзы (мелко резаные) - 1/4 стакана |
Гарнир по вкусу |
1. В блендер сложить чеснок, имбирь, миндальные пластины и налить куриный бульон. Пульсировать до образования однородной массы.
2. В большой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и 1/2 чайной ложки соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем насыпать гарам масалу и готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду резаное говяжье мясо и хорошо перемешать.
3. Вылить в сковороду содержимое блендера, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить до мягкого состояния мяса, около 15 минут. Затем налить в сковороду йогурт, высыпать зеленый горошек и кинзу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru