Мясо в имбирно-миндальном соусе

Мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, сливочно-миндальный аромат и легкий, перечно-лимонный вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок (чищеный и измельченный) - 5 зубков
Имбирь (чищеный и измельченный на терке) - 3 ст. л.
Миндаль (измельченный пластинами, жареный) - 3/4 стакана
Куриный бульон - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Гарам масала - 1 ст. л.
Говядина (резаная полосками) - 700 г
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Зеленый горошек, замороженный (оттаявший) - 2 стакана
Листья свежей кинзы (мелко резаные) - 1/4 стакана
Гарнир по вкусу

1. В блендер сложить чеснок, имбирь, миндальные пластины и налить куриный бульон. Пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и 1/2 чайной ложки соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем насыпать гарам масалу и готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду резаное говяжье мясо и хорошо перемешать.

3. Вылить в сковороду содержимое блендера, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить до мягкого состояния мяса, около 15 минут. Затем налить в сковороду йогурт, высыпать зеленый горошек и кинзу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru