Мясо в пиве по-фламандски

Мясо в пиве по-фламандски

Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина жареная задняя часть 800 г
грудинка свиная копченая 100 г
луковицы 2 шт.
чеснок 0.5 зубчика
соль 1 ч. ложка
жир свиной 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
пиво темная 0.125 л
бульон мясной 0.125-0.25 л
зелень петрушки 1 веточка
лавровый лист 0.5 листа
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка
сахар 2 щепотки
уксус виноградный красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru