Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.
говядина жареная задняя часть 800 г |
грудинка свиная копченая 100 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 0.5 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
жир свиной 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
пиво темная 0.125 л |
бульон мясной 0.125-0.25 л |
зелень петрушки 1 веточка |
лавровый лист 0.5 листа |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка |
сахар 2 щепотки |
уксус виноградный красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru