Мясо вареное с изюмом и черносливом

Мясо вареное с изюмом и черносливом

Изюм и чернослив замочить в теплой воде. Затем чернослив и яблоки мелко нарезать и смешать с изюмом. В кастрюлю положить нарезанное кусками мясо и залить водой, добавить растительное масло, соль и фрукты. Тушить 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Приготовить соус: смешать муку с теплым молоком, влить эту смесь в кипящий овощной отвар, посолить по вкусу, кипятить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Залить приготовленным соусом мясо и тушить еще примерно 10—15 минут.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина постная 300 г
вода 100 мл
яблоко 50 г
чернослив 30 г
изюм 20 г
масло растительное 10 мл
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
отвар овощной 150 мл
молоко 60 мл
мука пшеничная 10 г
масло растительное 10 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru