Изюм и чернослив замочить в теплой воде. Затем чернослив и яблоки мелко нарезать и смешать с изюмом. В кастрюлю положить нарезанное кусками мясо и залить водой, добавить растительное масло, соль и фрукты. Тушить 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Приготовить соус: смешать муку с теплым молоком, влить эту смесь в кипящий овощной отвар, посолить по вкусу, кипятить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Залить приготовленным соусом мясо и тушить еще примерно 10—15 минут.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
говядина постная 300 г |
вода 100 мл |
яблоко 50 г |
чернослив 30 г |
изюм 20 г |
масло растительное 10 мл |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
отвар овощной 150 мл |
молоко 60 мл |
мука пшеничная 10 г |
масло растительное 10 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru