Говядина запекается с овощами и кукурузой под решеткой из кукурузного теста.
Говяжья вырезка без кости - 450 г |
Кукуруза консервированная - 250 г |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1 шт. (1 1/4 стакана) |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. (1/2 стакана) |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Вода - 2/3 стакана |
Томатная паста - 1/4 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1-2 шт. |
Порошок чили - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (50 г) |
* |
Для теста: |
Мука пшеничная - 1 стакан |
Мука кукурузная - 1/2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное размягченное - 100 г |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Холодная вода - 1/4 стакана |
1. Приготовить тесто. В миске среднего размера соединить всю муку и соль, затем ввести размягченное сливочное масло и сыр, перемешать руками до однородной крошкообразной массы, а затем постепенно, небольшими порциями ввести необходимое количество воды, чтобы получилось однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
2. Мясо порезать кусочками размером 2 см. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета (лучше обжарить мясо двумя порциями). Переложить жареное мясо на тарелку, а в ту же сковороду выложить болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей. В сковороду с овощами обратно переложить жареное мясо, резаные помидоры, кукурузу, томатную пасту, свежий чили, порошок чили, насыпать соль и сахар, и залить все 2/3 стакана воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкого состояния, примерно 1 час, периодически помешивая.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 20х30 см. Порезать тесто полосками, шириной примерно 1,5 см.
4. Мясо выложить в двухлитровую жаропрочную форму, а сверху выложить клеткой полоски теста. Поставить форму в духовку и запекать мясо около 20 минут, до золотистого цвета теста. Затем достать форму из духовки, посыпать блюдо сыром и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru