Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести "Горшочек, запекай!" А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо
Картофель
Чернослив
Ананас (консервированный)
Масло оливковое
Зелень петрушки
Зелень укропа
Чеснок
Перец острый зеленый
Перец свежемолотый
Зира
Соль

Фото рецепт

Мясо нарезаем кусочками, размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.


Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.


Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.


На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой.


Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полукольцами.


На самый верх кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.
Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.


Через 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса. Соответственно, общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков время придется увеличивать.
Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно, смешивания вкусов не произошло. Лук не добавлял по той же причине.
Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запеченными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок успели распариться, а ананас в меру подсох.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru