Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести "Горшочек, запекай!" А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.
Мясо |
Картофель |
Чернослив |
Ананас (консервированный) |
Масло оливковое |
Зелень петрушки |
Зелень укропа |
Чеснок |
Перец острый зеленый |
Перец свежемолотый |
Зира |
Соль |
Мясо нарезаем кусочками, размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.
Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.
Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полукольцами.
На самый верх кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.
Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса. Соответственно, общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков время придется увеличивать.
Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно, смешивания вкусов не произошло. Лук не добавлял по той же причине.
Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запеченными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок успели распариться, а ананас в меру подсох.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru