Мясокартофельные оладьи с грибами

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш смешанный – 300 г
Картофель – 400 г (4 крупных картофелины)
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сливки 10% - 100 мл
Масло растительное для жарки
Для грибов:
Вешенки (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Приправа грибная
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 2-3 ст. ложки
Сливки 10% - 100 мл
Зелень укропа – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить картофельные оладьи с фаршем и грибами:

Картофель чистим и трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Добавляем соль, перец, муку, яйцо.


Хорошо вымешиваем, добавляем сливки и еще вымешиваем.


Выкладываем по полной ст. ложке массы в разогретое на сковороде масло, придаем форму оладий и жарим картофельные оладьи с фаршем с двух сторон до румяности.


Готовые картофельные оладьи с фаршем выложим на тарелку и поставим в теплое место.


Для соуса грибы почистим и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками.


На разогретом сливочном масле хорошо обжарим лук, добавим грибы, посолим, приправим и потушим до готовности (10 минут). Добавим сметану и сливки. Размешаем, и потушим еще 3-5 минут.


В конце добавим мелко порезанный укроп.


Готовые картофельные оладьи с фаршем и грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru