У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
Фарш смешанный – 300 г |
Картофель – 400 г (4 крупных картофелины) |
Яйца – 1 шт. |
Мука – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Сливки 10% - 100 мл |
Масло растительное для жарки |
Для грибов: |
Вешенки (шампиньоны) – 200 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Приправа грибная |
Соль |
Перец черный молотый |
Сметана – 2-3 ст. ложки |
Сливки 10% - 100 мл |
Зелень укропа – 1 ст. ложка |
Как приготовить картофельные оладьи с фаршем и грибами:
Картофель чистим и трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Добавляем соль, перец, муку, яйцо.
Выкладываем по полной ст. ложке массы в разогретое на сковороде масло, придаем форму оладий и жарим картофельные оладьи с фаршем с двух сторон до румяности.
На разогретом сливочном масле хорошо обжарим лук, добавим грибы, посолим, приправим и потушим до готовности (10 минут). Добавим сметану и сливки. Размешаем, и потушим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru