Кости разрубить и промыть в холодной воде. Телячьи и свиные кости можно обжарить в духовом шкафу. Особенно хороши для бульона очищенные и обжаренные в духовке мясо-костные бычьи хвосты. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить при слабом кипении около 1 часа, периодически снимая всплывающий на поверхность бульона жир. Затем добавить мясо, после вторичного закипания — соль, морковь, лук, петрушку и варить до готовности мяса. Готовый бульон процедить.
вода 2.5 л |
мясо 300 г |
кости 200 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru