Мясопродукты, тушенные с черосливом в белом соусе

Мясопродукты, тушенные с черосливом в белом соусе

Очищенную от пленок печень, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскален­ном сливочном масле каждый про­дукт отдельно. Язык хорошо про­мыть, залить холодной водой и варить в течение 2—3 часов. Затем снять кожицу, а мясо нарезать со­ломкой или ломтиками. Колбасу проварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чернослив хо­рошо промыть, если очень сухой — проварить 5—10 минут, затем уда­лить косточки, а мякоть нарезать на кусочки. Все мясопродукты равномерно разложить в горшочки, залить горя­чим белым соусом, добавить из­мельченную зелень, толченый чес­нок, чернослив, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 15—20 минут.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с таким же количеством размягчен­ного сливочного масла, развести теплым процеженным бульоном, в котором варился язык, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон и проварить на слабом огне в течение 5—10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количе­ством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 55-100 г
язык 23-200 г
говядина 60-150 г
свинина 95-100 г
колбаса /к 17-100 г
чернослив 61-150 г
масло 14-25 г
чеснок 38-3 зубчика
зелень 27-2 ст. ложки
соль по вкусу
Для белого соуса:
бульон 89-3 стакана
масло 79-60 г
мука 5-0.5 ст. ложки
желток 90-1 шт.
соль по вкусу

Очищенную пленок, говядину свинину, обсушить, небольшими и в ­ном масле про­ отдельно. хорошо ­мыть, холодной и в 2—3 часов. снять, а нарезать ­ломкой ломтиками. проварить, от и кубиками. хо­ промыть, очень — проварить 5—10, затем ­лить, а нарезать кусочки. мясопродукты разложить горшочки, горя­ белым, добавить ­мельченную, толченый ­нок,, плотно крышками, в и 15—20 минут.

белого : муку на сковороде появления орехового, не изменения, слегка, смешать таким количеством ­ного масла, теплым бульоном, котором язык, растереть, не комочков, остальной бульон проварить слабом в 5—10 минут. этого снять огня, яичный, смешанный небольшим ­ством, посолить, сливочным, перемешать процедить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru