Очищенную от пленок печень, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскаленном сливочном масле каждый продукт отдельно. Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 2—3 часов. Затем снять кожицу, а мясо нарезать соломкой или ломтиками. Колбасу проварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чернослив хорошо промыть, если очень сухой — проварить 5—10 минут, затем удалить косточки, а мякоть нарезать на кусочки. Все мясопродукты равномерно разложить в горшочки, залить горячим белым соусом, добавить измельченную зелень, толченый чеснок, чернослив, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 15—20 минут.
Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с таким же количеством размягченного сливочного масла, развести теплым процеженным бульоном, в котором варился язык, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон и проварить на слабом огне в течение 5—10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.
печень 55-100 г |
язык 23-200 г |
говядина 60-150 г |
свинина 95-100 г |
колбаса /к 17-100 г |
чернослив 61-150 г |
масло 14-25 г |
чеснок 38-3 зубчика |
зелень 27-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для белого соуса: |
бульон 89-3 стакана |
масло 79-60 г |
мука 5-0.5 ст. ложки |
желток 90-1 шт. |
соль по вкусу |
Очищенную пленок, говядину свинину, обсушить, небольшими и в ном масле про отдельно. хорошо мыть, холодной и в 2—3 часов. снять, а нарезать ломкой ломтиками. проварить, от и кубиками. хо промыть, очень — проварить 5—10, затем лить, а нарезать кусочки. мясопродукты разложить горшочки, горя белым, добавить мельченную, толченый нок,, плотно крышками, в и 15—20 минут.
белого : муку на сковороде появления орехового, не изменения, слегка, смешать таким количеством ного масла, теплым бульоном, котором язык, растереть, не комочков, остальной бульон проварить слабом в 5—10 минут. этого снять огня, яичный, смешанный небольшим ством, посолить, сливочным, перемешать процедить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru