Листья мяты мелко нарезать (отложив несколько наиболее красивых листиков для украшения), залить небольшим количеством воды, смешанной с водкой. Когда жидкость окрасится, отжать мятную массу через марлю. В отдельную кастрюлю влить воду, положить сахар или мед, вскипятить. В горячий сироп добавить немного лимонной кислоты, приготовленный мятный сок и набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина, разлить по формочкам, оформить готовое желе листиками мяты (при желании можно украсить ягодами или красиво нарезанными фруктами).
Подать к столу в холодном виде.
сахар 150 г |
или мёд 150 г |
желатин 3 ч. ложки |
вода 2 стакана |
водка 1 ч. ложка |
лимонная кислота сколько уйдет |
или сок лимонный сколько уйдет |
мята листья 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru