Мятный квас

Мятный квас

Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 ч, затем настой слить. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи. После чего выдержать 10—12 ч при комнатной температуре. Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари 25-500 г
мята 59-15 веточек
сахар 78-2 стакана
дрожжи 41-50 г
изюм 70-50 г
вода 40-5.5 л

Ржаные залить и на 5—6, затем слить. полученный положить, размешать растворения, мяту разведенные теплой дрожжи. чего 10—12 ч комнатной. Затем, разлить бутылки, в изюм, и в место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru