Сначала все делаем так же, как в предыдущих рецептах. Готовим дрожжевую закваску, 2 стакана процеженного сусла нагреваем до кипения, добавля-,. ем мяту, кипятим еще раз, а затем всыпаем сахар. Когда сусло «стынет почти до комнатной температуры, прибавляем дрожжевую закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится пена. Пену аккуратно снимаем, квас процеживае через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. После того как бутылки постоят на холоде 12 часов квас будет готов.
мята 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
хлеб ржаной 800 г |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru