Симпатичных мышек можно приготовить из белковой массы и тем самым порадовать своих маленьких сладкоежек.
Яичные белки - 2 шт. |
Сахар - 2/3 стакана |
Сок лимона (по желанию) - несколько капель |
Миндальные лепестки - 24 шт. |
Драже сахарное декоративное (бусинки кондитерские) - 24 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 120 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. Яичные белки взбить миксером на сильной скорости до пышной устойчивой пены.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать до образования устойчивых пиков. Можно добавить лимонный сок.
4. Выложить белковую массу в кулинарный мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадить белковую массу на подготовленный противень в виде колбасок, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Из миндаля сделать ушки, а из бусинок - глазки.
5. Поместить "мышек" в разогретую духовку, выпекать безе 1-1,5 часа, до хрустящего состояния. Дать готовым мышкам остыть на решетке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru