Отварите картофель до полуготовности. Нашинкуйте крупной соломкой капусту. Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле. Растопите на сковороде шпик и слегка обжарьте в нем муку. Постепенно вливайте горячий бульон, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. В глубокую кастрюлю слоями выложите нарезанный брусочками картофель, капусту, грибы и залейте все горячим соусом. Посолите каждый слой и тушите до готовности. За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень петрушки.
капуста белокочанная 600 г |
картофель 6-8 шт. |
грибы свежие 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
мука 2 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru