«На любой каприз»

«На любой каприз»

Отварите картофель до полуготовности. Нашинкуйте крупной соломкой капусту. Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле. Растопите на сковороде шпик и слегка обжарьте в нем муку. Постепенно вливайте горячий бульон, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. В глубокую кастрюлю слоями выложите нарезанный брусочками картофель, капусту, грибы и залейте все горячим соусом. Посолите каждый слой и тушите до готовности. За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 600 г
картофель 6-8 шт.
грибы свежие 300 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
мука 2 ст. ложки
бульон 1 стакан
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru