Одну головку пука очистить и мелко накрошить. Мясо порезать кусочками 1 см шириной и 2-3 см длиной. В глубокой сковороде растопить маргарин, положить мясо и лук и потушить на среднем огне 15-20 мин. до испарения воды. Когда испарится вода, обжарьте мясо, помешивая 10 минут. Очистите помидор от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо или залейте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Посолите, долейте воды, накройте крышкой и тушите на медленом oгне 1,5 часа. Остальной лук очистите и нарежьте вдоль и добавьте в мясо, хорошо смешайте, снова закройте сковороду крышкой, тушите еще 1,5 часа. Добавьте тмин, мелко нарезанную петрушку, хорошо смешайте и снимите с огня.
баранина постная 900 г |
лук (большие головки) 5 головок |
маргарин 2 ст. ложки |
помидоры большой спелый 1 шт. |
или томат-паста 1 ст. ложка |
тмин 2 ч. ложки |
петрушка 1 пучок |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru