Начинка для берека "Талаш"

Начинка для берека "Талаш"

Одну головку пука очистить и мелко накрошить. Мясо порезать кусочками 1 см шириной и 2-3 см длиной. В глубокой сковороде растопить маргарин, положить мясо и лук и потушить на среднем огне 15-20 мин. до испарения воды. Когда испарится вода, обжарьте мясо, помешивая 10 минут. Очистите помидор от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо или залейте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Посолите, долейте воды, накройте крышкой и тушите на медленом oгне 1,5 часа. Остальной лук очистите и нарежьте вдоль и добавьте в мясо, хорошо смешайте, снова закройте сковороду крышкой, тушите еще 1,5 часа. Добавьте тмин, мелко нарезанную петрушку, хорошо смешайте и снимите с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина постная 900 г
лук (большие головки) 5 головок
маргарин 2 ст. ложки
помидоры большой спелый 1 шт.
или томат-паста 1 ст. ложка
тмин 2 ч. ложки
петрушка 1 пучок
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru