Чудесная начинка для жареных и печеных пирожков, пирогов. А еще и для вареников.
Картофель - 0,5 кг |
Грибы - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное |
Соль - по вкусу |
1. Картофель очистить, помыть, нарезать, залить холодной водой и поставить вариться на огонь. У меня варился 25 минут.
2. Готовый картофель тщательно размять.
3. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.
5. Выложить грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Наша начинка готова.
Совет: Прежде чем приступать к лепке пирогов, необходимо подождать, пока начинка из грибов и картофеля полностью не остынет!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru