Начинка для пирожков из картофеля и грибов

30 минут (подг. 15 минут)

Чудесная начинка для жареных и печеных пирожков, пирогов. А еще и для вареников.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу

1. Картофель очистить, помыть, нарезать, залить холодной водой и поставить вариться на огонь. У меня варился 25 минут.

2. Готовый картофель тщательно размять.

3. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

5. Выложить грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Наша начинка готова.

Совет: Прежде чем приступать к лепке пирогов, необходимо подождать, пока начинка из грибов и картофеля полностью не остынет!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru