Начинка из грибов

Начинка из грибов

Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке и течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем прибавить в грибы поджаренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль и перец. Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы нарубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук. Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко изрубить, пропустить через мясорубку и слегка поджарить. Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу пли отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 1 кг
или грибы сушёные 50 г
гречка 1.5 стакана
или пшено 1.5 стакана
или рис 1 стакан
лук 1-2 головки
жир 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru