Мясо курицы нарезать кубиками или брусочками.
Масло растопить в кастрюле. Добавить муку, прокалить до светло-коричневого цвета. Подлить, помешивая, жидкость.
Добавить проваренные и нарезанные полосками белые грибы (шампиньоны, сыроежки или другие, мягкие по вкусу грибы). Добавить мясо курицы и сливки, тушить несколько минут.
Посолить и заправить лимонным соком, укропом или перцем.
Корзиночки или волованы наполнить горячей начинкой, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками свежего огурца или редиса. Украсить можно также маринованными фруктами.
Вместо мяса курицы для приготовления начинки можно использовать также отварную телятину.
курица отварная 300-400 г |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
бульон куриный 0.5-0.75 стакана |
или вода 0.5-0.75 стакана |
грибы белые отварные 2 ст. ложки |
или шампиньоны отварные 2 ст. ложки |
сливки 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
зелень укропа рубленая по вкусу |
или перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru