Начинка из печени

1 час (подг. 30 минут) 8

С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Печень куриная - 500 г
или печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Для картофельного теста:
Картофель - 1 кг
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука (примерно) - 2,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для начинки из печени перед вами.


Как приготовить начинку из печени:

Для картофельных пирожков картофель заранее отварить в мундире. Для этого картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).


Печень для начинки можно взять любую.
Перед тем как готовить начинку из печени, печень куриную (или свиную) промыть, вырезать желчные протоки.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Для начинки: подготовленную печень выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, отварить на небольшом огне (около 15 минут).

Можно печень обжарить на разогретом растительном масле (так печень в начинке будет ароматнее).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости (потушить) на разогретом растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Зелень помыть, мелко нарезать.


Печень мелко нарезать.


В миску выложить все ингредиенты.


Перемешать печень с пассерованным луком и рубленой зеленью, добавив соль и перец. Начинка из печени готова!


Отварной картофель очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке.


К картофелю вбить куриные яйца.


Добавить растительное масло и муку.


Тщательно замесить тесто из картофеля, одного-двух яиц, растительного масла и муки.


Из теста сделать две "колбаски".


"Колбаски" нарезать кусочками.


Кусочки теста раскатать в кружочки. (Или из картофельного теста раскатать пласт средней толщины, нарезать квадратами.)
На одну сторону кружочка (или квадрата) выложить горку начинки, второй стороной закрыть, края защипнуть, сформировать пирожок.


Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные пирожки выложить на противень. Пирожки смазать взбитым яйцом.


Противень поставить в духовку на среднюю полку, выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (около 25-30 минут).


Пирожки с начинкой из печени готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru