С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.
Для начинки: |
Печень куриная - 500 г |
или печень свиная - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу) |
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Для картофельного теста: |
Картофель - 1 кг |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука (примерно) - 2,5 стакана |
Как приготовить начинку из печени:
Для картофельных пирожков картофель заранее отварить в мундире. Для этого картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Печень для начинки можно взять любую.
Перед тем как готовить начинку из печени, печень куриную (или свиную) промыть, вырезать желчные протоки.
Для начинки: подготовленную печень выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, отварить на небольшом огне (около 15 минут).
Можно печень обжарить на разогретом растительном масле (так печень в начинке будет ароматнее).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости (потушить) на разогретом растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Перемешать печень с пассерованным луком и рубленой зеленью, добавив соль и перец. Начинка из печени готова!
Кусочки теста раскатать в кружочки. (Или из картофельного теста раскатать пласт средней толщины, нарезать квадратами.)
На одну сторону кружочка (или квадрата) выложить горку начинки, второй стороной закрыть, края защипнуть, сформировать пирожок.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные пирожки выложить на противень. Пирожки смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку на среднюю полку, выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (около 25-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru