Начинка картофельно-капустная

30 минут

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Капуста свежая или квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты перед вами.


Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.


Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель. Залить кипятком. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).


Капусту нарезать соломкой.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).


Соединить капусту с луком. Жарить все вместе, помешивая, на среднем огне до мягкости капусты (около 10 минут). Посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать.


Картофель готов, слить всю воду. Сделать пюре.


Добавить подготовленную капусту с луком.


Все хорошо перемешать.


Охладить. Начинка картофельно-капустная готова. Можно делать пирожки или вареники. А также можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru