Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.
Фарш говяжий – 450 г |
Помидоры (резаные кубиками) – 4 шт. |
Авокадо (резаный кубиками) – 1 шт. |
Чипсы из тортильи (разломанные) – 90 г |
Чеддер (измельченный на терке) – 1 и 1/3 стакана |
Масло подсолнечное – 1 ст. л. |
Лук красный (резаный полосками) – 1 шт. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Перец красный сушеный (раскрошенный) – 1,5 ч. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, примерно 6-8 минут.
2. Ввести в сковороду чеснок, красный перец и помидоры, готовить еще пару минут. Посолить соус и поперчить по вкусу.
3. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до средневысокой температуры.
4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную посуду, сверху выложить авокадо и чипсы из тортильи, посыпать сыром.
5. Поместить посуду под гриль и готовить около 2 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru