Начос с мясом и помидорами

Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий – 450 г
Помидоры (резаные кубиками) – 4 шт.
Авокадо (резаный кубиками) – 1 шт.
Чипсы из тортильи (разломанные) – 90 г
Чеддер (измельченный на терке) – 1 и 1/3 стакана
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Лук красный (резаный полосками) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Перец красный сушеный (раскрошенный) – 1,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, примерно 6-8 минут.


2. Ввести в сковороду чеснок, красный перец и помидоры, готовить еще пару минут. Посолить соус и поперчить по вкусу.

3. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до средневысокой температуры.


4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную посуду, сверху выложить авокадо и чипсы из тортильи, посыпать сыром.

5. Поместить посуду под гриль и готовить около 2 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru