Наденица - сырая или сушеная колбаска ( обычно домашняя ) в очень тонкой кишке.
Колбаски надрезать по длине, не отделяя половинки друг от друга. Между ними положить кусочек брынзы или сыра. Разложить в противень, посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки, сверху положить нарезанные кружками помидоры ( зимой можно заменить их стерилизованными помидорами из банок ). Снова посыпать петрушкой и на каждую колбаску положить по кусочку масла.
Запечь в умеренно нагретой духовке, чтобы расплавилась брынза или сыр. Подавать с приготовленным отдельно томатным соусом или с каким-нибудь гарниром, можно и с салатом.
колбаски -наденицы домашние 400 г |
или сардельки 400 г |
брынза 150 г |
или сыр 150 г |
помидоры 300 г |
масло сливочное 60 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
соус томатный по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru