Наденица, запеченная с томатным соусом

Наденица, запеченная с томатным соусом

Наденица - сырая или сушеная колбаска ( обычно домашняя ) в очень тонкой кишке.

Колбаски надрезать по длине, не отделяя половинки друг от друга. Между ними положить кусочек брынзы или сыра. Разложить в противень, посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки, сверху положить нарезанные кружками помидоры ( зимой можно заменить их стерилизованными помидорами из банок ). Снова посыпать петрушкой и на каждую колбаску положить по кусочку масла.

Запечь в умеренно нагретой духовке, чтобы расплавилась брынза или сыр. Подавать с приготовленным отдельно томатным соусом или с каким-нибудь гарниром, можно и с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

колбаски -наденицы домашние 400 г
или сардельки 400 г
брынза 150 г
или сыр 150 г
помидоры 300 г
масло сливочное 60 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
соус томатный по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru