Нарезанного порционными кусками налима посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить свежих грибов, лавровый лист и отварить до готовности. Мелко нарезать овощи, соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Припустить в небольшом количестве воды.
Готовые грибы вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками, смешать с овощами, добавить томат-пюре и немного бульона, заправить солью и сахаром. Соус подогреть, не доводя до кипения. Подать рыбу на стол, полив соусом, украсить ломтиками лимона, оливками и зеленью.
.
рыба 700 г |
грибы свежие 7 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
огурцы солёные 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
бульон 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
сливки 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru