Налим, тушенный с капустой

Налим, тушенный с капустой

2

Нашинковать свежую белокочанную капусту, залить рыбным бульоном, добавить нарезанный кружочками лук. Подготовленную рыбу нарезать на куски без костей и кожи. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Нарезать мелкими кубиками свиной шпик, слегка обжарить, затем добавить томат-пюре и через 2—3 минуты посыпать мукой. Заправить капусту обжаренным шпиком, солью и сахаром. Выложить на капусту рыбу, закрыть посуду крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

налим 800 г
капуста белокочанная 600 г
лук репчатый 2 шт.
сало 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) 40 г
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru