Подготовить рыбу. Крупную разрезать, а мелкую оставить (головы отделить). Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками и обжарить до светло-золотистого цвета. Выложить лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры, разбавить горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, положить рыбу и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.
После этого рыбу вынуть и переложить в посуду. Оставшиеся в сотейнике овощи протереть через сито, заправить подсушенной мукой, солью, перцем, сметаной и прокипятить. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсив веточками петрушки или сельдерея.
Отдельно на гарнир подать салат из картофеля или зеленый салат. Свежие помидоры можно заменить томатом-пюре (3 ст. ложки).
рыба 1 кг |
масло топлёное 3 ст. ложки |
лук репчатый 3 головки |
горчица готовая 2 ст. ложки |
помидоры 400 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 150 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru