Налим, тушенный с рисом

Налим, тушенный с рисом

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кости, посолить и поперчить. Положить в сотейник, добавить топленое растительное масло, репчатый лук, нарезанный соломкой и слегка обжаренный, растертый с солью чеснок, нарезанные дольками помидоры, рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до полуготовности. Посыпать измельченной зеленью петрушки, влить белое вино, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Через 10 мин уменьшить нагрев, снять крышку, выпарив жидкость наполовину, потушить. Выложить рыбу на блюдо. На гарнир можно подать зеленый салат или маслины, огурцы. Вино можно заменить разведенной лимонной кислотой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло топлёное 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
лук репчатый 3 головки
чеснок 2 зубчика
помидоры 600 г
рис 200 г
вино белое сухое 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru