Налим, тушенный со шпинатом и щавелем

Налим, тушенный со шпинатом и щавелем

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать, удалив семена. Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить его на масле, в конце жаренья добавить ломтики помидоров. Сложить овощи в сотейник, добавить тонко нарезанные листья шпината и щавеля, заправить солью, сахаром, растертым чесноком, измельченной зеленью петрушки и укропом. Влить воду так, чтобы она только покрыла овощи. Туда же положить рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности, закрыв посуду крышкой. Переложить кушанье на блюдо.

Отдельно можно подать отварной картофель или гречневую кашу. Шпинат и щавель можно заменить зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 91-800 г
лук 82-2 головки
помидоры 29-300 г
щавель 18-50 г
шпинат 91-50 г
чеснок 84-2 зубчика
масло 19-3 ст. ложки
зелень по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Подготовить, нарезать кусками, . Свежие ошпарить, очистить кожицы,, удалив. Нашинковать соломкой лук, обжарить , в жаренья ломтики. Сложить , добавить нарезанные шпината щавеля, солью,, растертым, измельченной петрушки укропом. воду, чтобы только овощи. же рыбу, на огонь тушить готовности, посуду. Переложить .

Отдельно подать картофель гречневую. Шпинат щавель заменить луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru