Налистники с творогом

2 часа (подг. 30 минут) 4

Блюдо просто чудо - налистники с творогом. Это что-то... Необыкновенно нежное и ароматнейшее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Блины - 14 шт.
Творог - 300 г
Изюм - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 3 ст. ложки
Ванильный сахар
Сливочное масло - 50 г
Сахар для посыпки

Фото рецепт

Как приготовить налистники с творогом:

Испечь блины по любому рецепту. Можно у меня на блоге посмотреть.


Приготовить начинку.
Творог хорошо протереть через дуршлаг или сито и тщательно вымешать с остальными ингредиентами начинки. Добавить запаренный изюм.


Каждый блинчик разрезать на 4 части.


На каждую четвертинку положить по чайной ложке творожной начинки. Свернуть налистники.


Растопить в сковороде сливочное масло. Оно нам понадобится для смазывания налистников.


На дно керамической формы положить "пустой" блинчик без начинки. Слегка смазать растопленным сливочным маслом и притрусить сахаром. Чтобы наши налистники не прилипали.


Сверху уложить плотным слоем налистники с творогом. Слой блинчиков смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. У меня получилось два слоя.


Накрыть форму крышкой и поставить налистники с творогом в холодную духовку на среднюю полку. Включить духовку, выставить 180 С и держать в духовке 1–1,5 часа, чтобы блинчики хорошо протомились. Подавать налистники с творогом со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru