Блюдо просто чудо - налистники с творогом. Это что-то... Необыкновенно нежное и ароматнейшее блюдо.
Блины - 14 шт. |
Творог - 300 г |
Изюм - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - на кончике ножа |
Сахар - 3 ст. ложки |
Ванильный сахар |
Сливочное масло - 50 г |
Сахар для посыпки |
Как приготовить налистники с творогом:
Испечь блины по любому рецепту. Можно у меня на блоге посмотреть.
Приготовить начинку.
Творог хорошо протереть через дуршлаг или сито и тщательно вымешать с остальными ингредиентами начинки. Добавить запаренный изюм.
На дно керамической формы положить "пустой" блинчик без начинки. Слегка смазать растопленным сливочным маслом и притрусить сахаром. Чтобы наши налистники не прилипали.
Сверху уложить плотным слоем налистники с творогом. Слой блинчиков смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. У меня получилось два слоя.
Накрыть форму крышкой и поставить налистники с творогом в холодную духовку на среднюю полку. Включить духовку, выставить 180 С и держать в духовке 1–1,5 часа, чтобы блинчики хорошо протомились. Подавать налистники с творогом со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru