Наливка черносмородиновая

Наливка черносмородиновая

Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3—4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать. После начала броже­ния установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильт­ровать и добавить спирт из расчета 50—70 г на 1 л налив­ки, разлить в бутылки и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина 21-3 кг
сахар 23-1 кг
спирт 18-250 мл

Смородину, обсушить, в послойно сахаром, на 3—4 . Бутыль встряхивать. начала ­ния водяной (или пакет резинку) поставить темное на 1,5. После брожения профильт­ и спирт расчета 50—70 на 1 налив­, разлить бутылки закупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru