Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3—4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50—70 г на 1 л наливки, разлить в бутылки и закупорить.
смородина 21-3 кг |
сахар 23-1 кг |
спирт 18-250 мл |
Смородину, обсушить, в послойно сахаром, на 3—4 . Бутыль встряхивать. начала ния водяной (или пакет резинку) поставить темное на 1,5. После брожения профильт и спирт расчета 50—70 на 1 налив, разлить бутылки закупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru