Наливка фруктово-ягодная

Наливка фруктово-ягодная

Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники, сливы, кизила, абрикосов по следующей рецептуре: 1 кг очищенных фруктов или ягод, 1 л водки и 1 кг сахара.

Зрелые, хорошо промытые фрукты или ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2—3 недели (для фруктов 4—6 недель). После этого слить настой, ягоды или фрукты размять, засыпать сахаром и хорошо размешать. Поставить на солнце или в теплое помещение на 2—3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее полученным настоем и оставить до осветления. Затем наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить.

По этой же рецептуре можно приготовить наливки из айвы и персиков.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты очищенные 1 кг
или ягоды очищенные 1 кг
водка 1 л
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru