Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники, сливы, кизила, абрикосов по следующей рецептуре: 1 кг очищенных фруктов или ягод, 1 л водки и 1 кг сахара.
Зрелые, хорошо промытые фрукты или ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2—3 недели (для фруктов 4—6 недель). После этого слить настой, ягоды или фрукты размять, засыпать сахаром и хорошо размешать. Поставить на солнце или в теплое помещение на 2—3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее полученным настоем и оставить до осветления. Затем наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить.
По этой же рецептуре можно приготовить наливки из айвы и персиков.
фрукты очищенные 1 кг |
или ягоды очищенные 1 кг |
водка 1 л |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru