Наливка из фруктового ассорти

Наливка из фруктового ассорти

Вишни, красную смородину и малину размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5—6 часов. Затем выжать сок, влить водку и перемешать. На каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке полностью растворится, на каждые 2,5 кг этого состава положить 5 г корицы и 2,5 г гвоздики. Перемешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце, 3—4 раза в день взбалтывать. Наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

водка 400 мл
сок фруктовый 400 мл
вишня 2.5 кг
смородина красная 1.25 кг
малина 1.25 кг
корица 6 г
гвоздика 2.5 г
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru