Расколите грецкие орехи, выньте ядра, а скорлупу раздробите достаточно мелко. Заполните скорлупой бутыль на 2/3 и налейте доверху водки. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте в солнечное место. Через каждые двое-трое суток наливку следует хорошенько взбалтывать.
Через 2—3 месяца наливку слейте, профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите одной четвертой частью воды, если хотите чтобы крепость наливки была меньшей.
Подсластите наливку. Для этого на каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня, перелейте напиток в любую фаянсовую посуду и дайте ему остыть.
Остывшая наливка полностью готова к употреблению, ее разливают по бутылкам и закупоривают. Хранится наливка может долго.
орех грецкий (скорлупа) сколько уйдет |
водка сколько уйдет |
сахар (на 1 л наливки) 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru