Наливка из слив

Наливка из слив

Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.

Поделиться:

Ингредиенты

На десятилитровую бутыль:
слива очищенная 6 кг
сахар 2.8 кг
вода 3 стакана

Подготовленные половинки слив поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко бутыли завязать марлей. Установить бутыль в теплое место на 2—4 дня.

Как только появятся признаки брожения, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор и выдержать 20—30 дней до полного прекращения брожения.

По окончании брожения наливку профильтровать через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжать руками и еще раз профильтровать.

Отфильтрованная наливка из слив разливается в подготовленные бутылки, которые затем следует укупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru