Наливка рябиновая

Наливка рябиновая

Наберите самой спелой рябины, по­ложите на противень и доведите в духовом шкафу при небольшой температуре до такого состояния, чтобы ягоды стали только мяг­кими, но не пересушите. Засыпьте рябиной 2/3 бутыли, залейте бутыль водкой доверху. Эта наливка должна стоять, пока не при­мет темно-янтарный цвет, тогда можно слить и подсластить.На каждый литр наливки, считая вместе с добав­ленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар з эмалированную кистрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина сколько уйдет
водка сколько уйдет
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru