Нам прик к сырым овощам

Нам прик к сырым овощам

Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе. Добавьте истолченные сушеные креветки и половину сваренных креветок и истолките, чтобы нам прик был хорошо перемешанным. Для цвета добавьте красный и желтый стручковые перцы и истолките, но не очень мелко. Затем добавьте нарезанные листья и стебли кинзы и немного потолките их. Если вы хотите, чтобы нам прик получился у вас очень острым, добавьте по вкусу перец прик кхи ну. Приправьте соусом нам пла, пальмовым сахаром и лаймовым соком по вкусу. В конце приготовления положите оставшиеся сваренные креветки (можно их нарезать) и хорошо перемешайте.

Приготовленный таким образом нам прик хорошо сочетается с рисом; вы можете подать его также с овощами. Для этого подходят следующие свежие овощи и зелень: мята, базилик хорапха, кинза, огурцы, белая куркума, баклажаны, стручковая фасоль, побеги водяного шпината.

Примечание. Если вы не любите кинзу, вы можете вообще ее не использовать, и в этом случае у вас полуится обычный нам прик к свежим овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

паста креветочная обжаренная 1 ст. ложка
чеснок мелко нарезанный 2 ст. ложки
креветки сушеные, истолченные в ступе 4 ст. ложки
креветки отварные очищенные 4 ст. ложки
перец красный и желтый 5-6 стручков
кинза стебель 1 шт.
перец прик кхи ну по вкусу
соус рыбный нам пла по вкусу
сахар пальмовый по вкусу
сок лайма по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru