Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе. Добавьте истолченные сушеные креветки и половину сваренных креветок и истолките, чтобы нам прик был хорошо перемешанным. Для цвета добавьте красный и желтый стручковые перцы и истолките, но не очень мелко. Затем добавьте нарезанные листья и стебли кинзы и немного потолките их. Если вы хотите, чтобы нам прик получился у вас очень острым, добавьте по вкусу перец прик кхи ну. Приправьте соусом нам пла, пальмовым сахаром и лаймовым соком по вкусу. В конце приготовления положите оставшиеся сваренные креветки (можно их нарезать) и хорошо перемешайте.
Приготовленный таким образом нам прик хорошо сочетается с рисом; вы можете подать его также с овощами. Для этого подходят следующие свежие овощи и зелень: мята, базилик хорапха, кинза, огурцы, белая куркума, баклажаны, стручковая фасоль, побеги водяного шпината.
Примечание. Если вы не любите кинзу, вы можете вообще ее не использовать, и в этом случае у вас полуится обычный нам прик к свежим овощам.
паста креветочная обжаренная 1 ст. ложка |
чеснок мелко нарезанный 2 ст. ложки |
креветки сушеные, истолченные в ступе 4 ст. ложки |
креветки отварные очищенные 4 ст. ложки |
перец красный и желтый 5-6 стручков |
кинза стебель 1 шт. |
перец прик кхи ну по вкусу |
соус рыбный нам пла по вкусу |
сахар пальмовый по вкусу |
сок лайма по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru