Нам я па

Нам я па

Обычный нам я похож на рыбный суп. Нам я па — другой способ его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиенты можно не толочь в ступе, а нарезать.

Снимите с кокосового молока 1 чашку сливок и отставьте в сторону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте нарезанные вдоль чеснок, лук шалот, нарезанное поперек и как можно тоньше лимонное сорго, нашинкованный имбирь кра-чай и кха, креветочную пасту, соль и жареную соленую рыбу (можно сельдь). Прокипятите молоко в течение нескольких минут с тем, чтобы кусочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки (которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку) или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте оставшиеся кокосовые сливки и перец чилли, накройте крышкой и выключите огонь.

Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйцами, разрезанными пополам или на четыре части.

Чтобы сделать ростки фасоли более нарядными, их можно бланшировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для приготовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отчего при приготовлении они сворачиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеленый стручковый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 0.5 чашки
лук-шалот 0.5 чашки
сорго 0.5 чашки
имбирь кра-чай 1 чашка
имбирь сиамский кха 1 ст. ложка
паста креветочная капи 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
мясо куриное 1 кг
или креветки 1.5 кг
рыба солёная обжареная 1 шт.
молоко кокосовое 4-5 чашек
перец красный стручковый 0.5 чашки
или перец зеленый стручковый 0.5 чашки
фасоль ростки по вкусу
базилик листья по вкусу
яйца отварные вкрутую по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru