Зрелые мягкие абрикосы вымойте, очистите от косточек, положите в фарфоровое блюдо или миску, тщательно разомните до образования кашицы. Из косточек извлеките ядрышки, натрите их на самой мелкой терке и добавьте к размятым абрикосам. Залейте все медом и дайте настояться 2 часа, после этого залейте водой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Процедите напиток. Сок влейте в сахарный сироп, прокипятите 5 минут, охладите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую несколько ядрышек для усиления аромата. Храните напиток в холодильнике. Оставшуюся кашицу можете использовать для приготовления джема.
абрикос 1 кг |
или персик 1 кг |
мёд 200 г |
вода 0.5 л |
сироп сахарный 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru