Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Заваривать «Чайный бальзам» нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5 - 7 мин. Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
мята перечная 1 ч. ложка |
ромашка аптечная 1 ч. ложка |
мелисса лимонная 1 ч. ложка |
зверобой продырявленный 1 ч. ложка |
листья смородины 1 ч. ложка |
листья малины 1 ч. ложка |
цветки липы 1 ч. ложка |
листья берёзы 1 ч. ложка |
шиповник ягоды 1 ч. ложка |
черника 1 ч. ложка |
рябина красная плоды 1 ч. ложка |
чай байховый грузинский 3 стакана |
чай азербайджанский 1 ч. ложка |
чай краснодарский 1 ч. ложка |
чай байховый индийский 1 ч. ложка |
чай турецкий 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru