В кипящую воду с сахаром положить вымытый, очищенный и нарезанный кусочками ревень и варить в сиропе до мягкости. Затем добавить гвоздику, корицу и варить еще 5 минут, после чего влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал и довести до кипения.
После этого в напиток влить вино, выжать в него сок из лимона, перемешать и охладить.
Перед подачей на стол в напиток положить несколько кубиков пищевого льда.
ревень 400 г |
лимон 0.25 шт. |
вино десертное 0.5 стакана |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
сахар 0.5 стакана |
вода 1 л |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
мёд по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru