Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Изюм замочить в холодной воде на 1 ч, промыть, слив эту воду. Сушеные или свежие ягоды шиповни­ка также промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее. Половиной кипятка залить шиповник и настаивать в теплом месте в течение 20—25 мин. Немного осту­дить настой шиповника, дважды пропустить его через марлю. Ягоды отжать и снова залить кипятком. Дать по­стоять полчаса. Этот отвар тоже процедить и влить в готовый. Всыпать в напиток изюм, сахар и растворить его. Напиток чрезвычайно полезен и в теплом, и в хо­лодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
шиповник 100 г
изюм 40 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru