Изюм замочить в холодной воде на 1 ч, промыть, слив эту воду. Сушеные или свежие ягоды шиповника также промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее. Половиной кипятка залить шиповник и настаивать в теплом месте в течение 20—25 мин. Немного остудить настой шиповника, дважды пропустить его через марлю. Ягоды отжать и снова залить кипятком. Дать постоять полчаса. Этот отвар тоже процедить и влить в готовый. Всыпать в напиток изюм, сахар и растворить его. Напиток чрезвычайно полезен и в теплом, и в холодном виде.
вода 500 мл |
шиповник 100 г |
изюм 40 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru