Апельсин вымыть, очистить от кожуры и отжать сок. Апельсиновую цедру очистить от белой мякоти и мелко нарезать. Облепиху вымыть, обсушить, размять через марлю и отжать сок. Апельсиновую и облепиховую отжимки, апельсиновую цедру залить водой, проварить 10- 15 мин, остудить и отжать отвар. Апельсиновый и облепиховый соки смешать с отваром, добавить мед, размешать до его полного растворения и поставить полученную смесь в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей добавить в смесь лимонный сок. Охлажденную газированную воду; быстро размешать и разлить в высокие топкие стаканы. Украсить ломтиком апельсина или ягодами вишни.
апельсин 57-1 шт. |
облепиха свежая 5-1 стакан |
вода 48-1 стакан |
мё 76-4 ст. ложки |
сок 9-2 ст. ложки |
вода 91-1 л |
Апельсин, очистить кожуры отжать. Апельсиновую очистить белой и нарезать. вымыть,, размять марлю отжать. Апельсиновую облепиховую, апельсиновую залить, проварить 10- 15, остудить отжать. Апельсиновый облепиховый смешать отваром, мед, до полного и полученную в на 2-3. Перед добавить смесь сок. газированную ; быстро и в топкие. Украсить апельсина ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru