Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте на холод на 1 час.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките.
Приготовьте крем. Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. Когда масса немного загустеет, снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Смажьте коржи кремом, выдержите торт не менее 10 часов.
мука 2 стакана |
маргарин 200 г |
сметана 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
Для крема: |
молоко 1 стакан |
желток 2 шт. |
сахар 1 стакан |
масло 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru