Настой из отрубей - барш

Настой из отрубей - барш

Желательно пользоваться глиняной посудой, бочонком или стеклянной банкой. В тщательно вымытой посуде вскипятить воду. Одновременно замесить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. Дать постоять опаре примерно 30 мин, залить кипятком, все время помешивая деревянной мешалкой, немного охладить и добавить закваску. Снова перемешать и положить 2—3 погашенных уголька, которые придадут настою прозрачность и удалят какой бы то ни было запах. Поставить настой в теплое место и когда закиснет (через 12—14 ч), добавить в него немного холодной воды и держать в холодном месте. Если нет закваски, то ее можно приготовить так: 250 г кукурузной муки размешать с кипятком, дать остыть и положить 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и оставить киснуть в течение 12 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

отруби пшеничные 1.5 кг
мука кукурузная 500 г
закваска 300 г
вода 10 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru