Настой из шиповника с изюмом и медом

Настой из шиповника с изюмом и медом

1-й способ. Сухие плоды шиповника растолките в ступке, залейте кипящей водой. Добавьте в жидкость тщательно промытый изюм. Поставьте напиток в темное место на 4—5 часов. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед. Пейте охлажденным.

2-й способ. Отберите крупные плоды шиповника и промойте их. Залейте кипятком и кипятите в эмалированной кастрюле. Затем настаивайте сутки. Процедите через марлю и пейте настой охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник плоды 2-3 ст. ложки
изюм 1 горсть
вода горячая 2 стакана
мёд 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru