Рыбу промыть под проточной холодной водой, обсушить в салфетке, полить лимонным соком, оставить на 15 минут. Овощи и грибы, отмеренные в очищенном виде, промыть, нарезать тонкой соломкой (грибы ломтиками), выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Уже готовые овощи и грибы посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить, выложить на овощи, полить вином, готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности. Затем рыбу вынуть. Овощи перемешать. Рыбу перевернуть другой стороной и снова положить на овощи. Готовить еще 8 минут при половинной мощности. После этого выложить рыбу еще раз, добавить в овощи сметану, перемешать, посолить, поперчить. Снова уложить рыбу, довести до готовности за 2 минуты при половинной мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Подавать с рисом или картофелем с зеленью.
пикша 3 кусочка |
сок лимона 1-2 ст. ложки |
морковь 100 г |
лук-порей 100 г |
шампиньоны 100 г |
сельдерей клубневый 40 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
вино белое 4-5 ст. ложек |
сметана густая 75 мл |
зелень петрушки рубленая 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru