Не ризотто

Не ризотто

40 минут 4

Нагреть в кастрюле среднего размера, на слабом огне 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.

Добавить в масло, размешать и обжаривать, пока не станет мягким: 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного.

Затем добавить 1 стакан сырого белого риса басмати.

Как только рис хорошо пропитался растительным маслом, вылить в кастрюлю, 1/2 стакана белого виноградного сока.

Варить на среднем огне, пока сок полностью не впитается в рис, помешивая практически постоянно. Затем добавить, примерно по 1/2 стакана за один раз 3 стакана овощного бульона ( см. "Овощной суповой бульон").

Не накрывать рис крышкой, не прекращать помешивать. Продолжать доливать бульон, пока рис не станет мягким - это может занять 20-30 минут. Прямо перед подачей смешать: 1/12 чайной ложки шафрана, еще 1 чайную ложку овощного бульона.

Снять рис с огня. Добавить в него шафран. Посолить, если это необходимо.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 1.5 ст. ложки
лук красный 2 ст. ложки
рис басмати 1 стакан
сок виноградный белый 0.5 стакана
бульон овощной 3 стакана
шафран 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru