Нагреть в кастрюле среднего размера, на слабом огне 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.
Добавить в масло, размешать и обжаривать, пока не станет мягким: 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного.
Затем добавить 1 стакан сырого белого риса басмати.
Как только рис хорошо пропитался растительным маслом, вылить в кастрюлю, 1/2 стакана белого виноградного сока.
Варить на среднем огне, пока сок полностью не впитается в рис, помешивая практически постоянно. Затем добавить, примерно по 1/2 стакана за один раз 3 стакана овощного бульона ( см. "Овощной суповой бульон").
Не накрывать рис крышкой, не прекращать помешивать. Продолжать доливать бульон, пока рис не станет мягким - это может занять 20-30 минут. Прямо перед подачей смешать: 1/12 чайной ложки шафрана, еще 1 чайную ложку овощного бульона.
Снять рис с огня. Добавить в него шафран. Посолить, если это необходимо.
масло оливковое 1.5 ст. ложки |
лук красный 2 ст. ложки |
рис басмати 1 стакан |
сок виноградный белый 0.5 стакана |
бульон овощной 3 стакана |
шафран 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru